Любопытные факты о леммингах
Грызуны, живущие на самом севере

1. Эти небольшие зверьки входят в семейство хомяков.

2. В зимний период мех леммингов имеет свойство светлеть, а  иногда даже превращается в белый.

3. Необходимая суточная норма еды в два раза больше, чем само животное.

4. Едят часто, но небольшими количествами.

5. Место обитания – острова Северного Ледовитого океана и тундра. 

6. Ведут активный способ жизни весь год.

7. В рацион питания входят – осоки, мхи и кустарники.

8. Живут не долго – 1-2 года.

9. От численности популяций леммингов зависят многие хищники, живущие в тундрах. Например, белые совы, горностаи, песцы. 

10. Животные являются распространителями большого количества опасных заболеваний.

11. Все тело, даже ступни, покрыты плотным мехом, что отлично бережет от морозов.

12. Зиму пережидают в гнездах, которые сооружают под снежными сугробами, поближе к земному покрову. 

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook