Интересные факты о морских слонах
Морские жители

1. Имя этим животным дали из-за наличия носа с неким подобием хобота и крупного тела.

2. Хобот – морфологический признак самца.

3. Их в природе 2 вида: Северный и Южный слоны.

4. Самцы в два раза больше самок и порою достигают даже 6,5 метров.

5. Живут морские слоны в среднем 14-15  лет.

6. Основная еда – рыба. Добывая ее особи способны спускаться на глубину в 1,5 километра.

7. Именно крупное тело и огромная кровеносная система хранит много кислорода, который так нужен под водой.

8. Основные враги этих животных – касатки и белые акулы. 

9. Лишь несколько недель они проводят на суше, чтобы спариться. А остальные дни – в воде.

10. Рекорд ныряния морского слона – 120 минут под водой.

11. Новорожденных называют щенками. Их вес сразу составляет около 50 килограмм.

12. Передвижение по суше очень затруднительно, поэтому большая нагрузка приходится на заднюю часть туловища. А вот в воде они активно работают ластами и выглядят очень грациозно. 

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook