Длинноногий седлоклювый ябиру
Второе название птицы – африканский седлоклюв

Его родина – болота в Африке.

Размах крыльев ябиру достигает 2,5 метров, но вес при этом становит в пределах 4-7 килограмм.

Черно-белые перья очень выделяют птицу на фоне окружающей среды.

Клюв считается представительным органом и достигает до 40 сантиметров.

Его ловкость как раз и помогает поймать рыбок, змеек и небольших земноводных.

Большие стаи ябиру встречаются на берегах Нила, а так же у Эфиопии и Судана.

Ведут они себя тихо и дружелюбно, не привлекают к себе внимание.

Чтобы поймать 1 килограмм еды, птица целый день методично бродит водоемами.

В брачный период самцы абсолютно меняют свое поведение. По самому громкому крику и определяется обладатель лучшего генетического материала.

Эти птицы строят семью на всю жизнь.

Они делают вместе все – строят гнездо, ищут еду, высиживают яйца.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook