Что в пустыне ест ушастый еж?
Ушастый еж – хищник.

Наши представления о пустыне несколько искажены. И не смотря на жаркий климат, там обитает огромное количество интересных животных. 

Одним из таких представителей является пустынный еж. Его основная отличительная черта от собратьев, которые живут в наших широтах – это наличие больших ушных раковин размером около 5 сантиметров. 

В пустыне найти себе еду гораздо тяжелее, чем в лесу. В основном ежи лакомятся улитками, червями, пауками и прочими разными насекомыми. Без еды они могут прожить до 10 суток. 

Ушастые ежи являются прирожденными охотниками, поэтому обязательно используют возможность поймать ящерицу, жабу или хотя бы маленькую птичку. Не станет исключением и змея, если встретиться на пути этого животного. 

Пополнять запасы энергии помогает хорошее обоняние, с помощью которого легче учуять запах жертвы или растений. При отсутствии других вариантов для ужина подходят даже семена. 

В поисках пищи ушастый еж может пройти до 10 километров. И делают они это ночью, поскольку в жаркий пустынный день это сделать практически не возможно. 

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook