Почему белые медведи не кушают пингвинов?
Белые медведи против пингвинов

Почему белые медведи не охотятся на пингвинов? Ведь белый медведь-это огромный и самый опасный хищник на суше, а пингвин -весьма привлекательная жертва,ибо он так не поворотлив на поверхности. Такой  вопрос с подвохом нередко появляется в тестах по биологии, географии, различных викторинах  для школьников.  

 Белый Медведь признан самым габаритным сухопутным хищником.  Вес взрослой особи мужского рода колеблется от 400 до 800 кг. Чтоб набрать такую массу, медведю необходима особенная диета – а именно белковая. Потому белый медведь с удовольствием кушает рыбу, морских млекопитающих, яйца неосторожных птиц.

На человека он тоже не прочь поохотиться, понимая, что это - 60-100 кг шкуры, мяса, жира, жил и вкуснейших косточек. Белый Медведь прекрасно ныряет, плавает со скоростью до 6,5 км/ч. У зверя развиты максимально все виды рецепторов. Увидеть возможную жертву он способен за пару километров, учуять за 800 метров, и даже услышать животное, которое затаилось под снегом или в норке под землей. А бело-желтый окрас увеличивает шанс быть незамеченным.

А вот пингвин –это нелетающая птица,однако она отлично ныряет и плавает. При необходимости пингвин может развить в воде скорость до 10 км/ч. На суше птицы не так быстры – перемещаются в колоннах со скоростью 4-6 км/ч. Из-за того,что глаза пингвина приспособлены  к подводному плаванию, на суше эта птица близорука.

Самым крупным представителем Отряда является взрослый императорский пингвин,который способен набрать вес до 46 кг. Самый маленький – малый, имеющий массу всего 1,25 кг. Кушают пингвины рыбу и ракообразных. Так почему же белые медведи не едят пингвинов? 

Белые медведи не едят пингвинов потому, что оба вида живут на противоположных полюсах Земли! А точнее - на разных континентах.  Белые Медведи – на севере, в Арктике.Пингвины – на юге, в Антарктиде, в юго-западной части Африки.

Поэтому не судьба белым медведям побаловаться деликатесом из пингвинов.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook